Schulbezogenes O-Camp 2018

In den Osterferien (26.03.-29.03.18) wird auch im Schuljahr 2017/18 das schulbezogene Ostercamp an der Carlo-Mierendorff-Schule stattfinden.

Das Ostercamp 2018 ist für Schülerinnen und Schüler der Klassen 9 und 10 als intensives Lern- und Methodentraining vor allem zur Vorbereitung auf die schriftlichen Abschlussprüfungen gedacht. Vier Lehrkräfte bieten Lernangebote auf zu den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik an.

Während der O-Camp-Woche wird mit Spaß viel gelernt. Zum Ausgleich werden in den Pausen Angebote im Bereich Sport, Spiel und Freizeit von den Mitarbeiter_innen der Jugendhilfe angeboten. Der Tag beginnt jeweils mit einem Frühstück und in der Mittagspause wird gemeinsam gegessen. Die letzten Jahre haben gezeigt, dass das O-Camp an der Carlo-Mierendorff-Schule sehr erfolgreich ist.

Für insgesamt 36 Schülerinnen und Schüler stehen in der zweiten Ferienwoche Plätze zur Verfügung. Sie werden von vier Lehrkräften unterrichtet und von zwei Mitarbeitern der schulischen Jugendhilfe/KUBI betreut.

Das Anmeldeformular für das O-Camp 2018 können Sie auf der Homepage der Carlo-Mierendorff-Schule herunterladen. Sie finden es unter den Downloads unter dem Namen „Elternbrief zum O-Camp 2018“.

Die teilnehmenden Schulen werden für die Organisation der schulischen O-Camps durch das Hessische Kultusministerium unterstützt.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an Herrn Crawford-Keith oder Herrn Lingenfelder (Jugendhilfe/KUBI).

Weitere Informationen zu schulbezogenen Ostercamps finden Sie auch im Internet unter: www.ocamp.de