WPU Informatik

WPU IT: Computer mit vielen Facetten

IT bedeutet Informationstechnologien. Es klingt ganz besonders, dabei gehört der Umgang mit Computern inzwischen zum Alltag, auch in der Freizeit.

Besonders im Berufsleben ist der Computer nicht mehr wegzudenken, deshalb ist es wichtig, die Fähigkeit, damit umzugehen, besonders zu entwickeln.

Der Umgang mit dem Computer, mit gängigen Computerprogrammen (Word, Excel, Powerpoint, etc.) und auch einfaches Programmieren (z.B. auch von Homepages) werden in den IT-Kursen geschult.

An der Carlo hat man ab der 7. Klasse die Wahl zwischen den angebotenen WPU Fächern oder einer 2. Fremdsprache.

Entscheidet man sich für den WPU-Kurs IT, dann verbringt man in Klasse 7 und 8 vier Stunden wöchentlich mit den Aufgaben des Faches. In Klasse 9 wählen sich die Schülerinnen und Schüler erneut in die im Jahrgang angebotenen WPU-Fächer ein.

*)WICHTIG – Nicht jedes WPU-Fach ist in jedem Jahrgang wählbar. Das Angebot der WPU-Fächer sowie deren Profile ändern sich mit jedem Jahrgang ein bisschen und hängen von der Verfügbarkeit der in den Fächern erfahrenen Lehrkräfte ab.