Freunde & Förderer der CMS (VFF)

Funktion Name Kontakt
Kassiererin Christine Rathke
Schriftführer Kuno Mayer

Die Arbeit des Fördervereins VFF

Der Förderverein kann sich über eine positive Mitgliederentwicklung freuen, mittlerweile ist die Anzahl auf 100 Personen gestiegen. Neue Mitglieder sind herzlich willkommen!

Der Förderverein verwaltet die Spenden an die Carlo-Mierendorff-Schule.

Er dankt der Stiftung Citoyen, der Degussa Bank, der Deutschen Bank; dem Versorgungshaus Wiesenhüttenstift, der Stiftung Integration und selbstverständlich allen Eltern für die Unterstützung.
Die Gelder der Stiftung Citoyen sind als Anschubfinanzierung an das Kooperationsprojekt mit dem Zirkus Zarakali gebunden.
Die Stiftung Integration finanziert das Projekt „Erlebnisraum Streuobstwiese“.
Des Weiteren fließen die Gelder in die Unterstützung von Schülerprojekten und Aufführungen, in die Finanzierung einer Honorarkraft in der Schülerbibliothek und in Anschaffungen wie z.B. Bilderrahmen für Schülerarbeiten.

Der Förderverein ist weiterhin Arbeitgeber der AG-Leitungen für die Pädagogische Mittagsbetreuung. Das bedeutet Arbeitsverträge abschließen, monatliche Abrechnungen vornehmen und die Jahresbilanz für die Stadt Frankfurt erstellen. All diese Arbeiten werden ehrenamtlich erledigt.

Weitere Informationen und ein Beitrittsformular zum Förderverein "Freunde & Förderer der Carlo-Mierendorff-Schule" finden Sie in unserem Downloadbereich.

gez. Gisela Stauß, Vorsitzende und Brunhilde Christ, stellvertretende Vorsitzende

Vom Verein "Freunde und Förderer der Carlo-Mierendorff-Schule" geförderte und bezuschusste Projekte der letzten drei Jahre

Bezuschussung der Druckschrift zum Schuljubiläum
Sitzgelegenheiten für den Schülertreff
Posaunen für die Musik-AG
Weißwandtafeln für die Klassenräume
Schleifmaschine für den Werkunterricht (WPU-Kurs Holzarbeit)
Material für die Schulküche (WPU-Kurs Ernährung)
Schaukästen für Flure und Räume
PC und Drucker für die Schulbibliothek
Bilderleisten
Geräte für den Physikraum
Unterstützung des Abschlussballs, insbesondere die Übernahme der Security- und Gema-Kosten
2016
Bezuschussung der Klassenfahrtskosten für Schülerinnen und Schüler, deren Eltern die Kosten nicht tragen können, in den Jahrgangstufen 5 und 9
Finanzierung des Transports der Instrumente zur Musikfreizeit 2016
Materialien für den Fachraum Naturwissenschaften
Material für die Erste-Hilfe-AG
Bezuschussung der Ausgaben für ein Musical-Projekt des KSMART-Fachbereichs der CMS mit einer Schule in Spanien
Pädagogische Mittagsbetreuung
Rechner und Beamer für den Sprachenraum
Bezuschussung der Klassenfahrtskosten für Schülerinnen und Schüler, deren Eltern die Kosten nicht tragen können, in den Jahrgangstufen 5 und 7
Mittel für Projektprüfungen in Jahrgangstufe 9
Mittel für die Schulküche (WPU-Kurs Ernährung)
Pädagogische Mittagsbetreuung

Wir danken allen, die sich an der diesjährigen Elternspendenaktion des Fördervereins beteiligt haben!

Die Einnahmen aus der diesjährigen Elternspende belaufen sich auf 2.340,34€.